Misura 19.2.02- Bando azione B.1.1 – Sotto-Azione B.1.1.2 Qualificazione e diversificazione funzionale e organizzativa delle piccole attività di servizio per un turismo sostenibile

Il GAL Antico Frignano e Appennino Reggiano ha emesso un Bando per la concessione di contributi finalizzato a:

Qualificazione e diversificazione funzionale e organizzativa delle piccole attività di servizio per un turismo sostenibile

riqualificazione e diversificazione dell’offerta turistica sostenibile locale. L’azione risponde al fabbisogno F17 individuato nella Strategia di Sviluppo Locale: migliorare la qualità dell’offerta ricettiva e incrementare l’utilizzo dell’offerta.

Investimenti funzionali ad uno dei seguenti obiettivi:
• A.1.2 Riqualificazione innovativa
• B.1.2 Diversificazione dell’offerta.
• C.1.2 Integrazione dei servizi
­- Interventi di recupero, riqualificazione, ristrutturazione, ampliamento e manutenzione straordinaria di strutture di servizio esistenti
– ­Investimenti in macchinari, veicoli, attrezzature e arredi finalizzati a nuove forme di organizzazione logistica dell’impresa
– ­Investimenti finalizzati alla introduzione di nuove tecnologie
– ­Spese generali e tecniche per un importo massimo del 10% delle voci precedenti

20 aprile 2023

Microimprese (compresi soggetti che esercitano la libera professione purché in forma individuale) e le PMI che gestiscono servizi a supporto del turismo inerenti l’attività escursionistica, di accompagnamento turistico, di fruizione ambientale e culturale del territorio o che gestiscano servizi e strutture quali parchi tematici e culturali, impianti sportivi non agonistici e centri benessere se annessi a strutture ricettive e in possesso dei seguenti codici di cui alla Classificazione delle attività economiche ATECO 2007:
• 56.10.11 Ristorazione con somministrazione – attività degli esercizi di ristoranti, fast-food, rosticcerie, friggitorie, pizzerie eccetera, che dispongono di posti a sedere – attività degli esercizi di birrerie, pub, enoteche ed altri esercizi simili con cucina;
• 56.30.00 Bar e altri esercizi simili senza cucina – bar – pub – birrerie – caffetterie – enoteche
• 77.21.01 Noleggio biciclette;
• 77.21.02 Noleggio senza equipaggio di imbarcazioni da diporto;
• 77.21.09 Noleggio di altre attrezzature sportive e ricreative;
• 79.90.19 Altri servizi di prenotazione e altre attività di assistenza turistica
• 79.90.20 Attività delle guide e degli accompagnatori turistici
• 85.51.00 Corsi sportivi e ricreativi;
• 93.19.92 Attività delle guide alpine;
• 93.21.00 Parchi di divertimento e parchi tematici;
• 93.11.30 Gestione di impianti sportivi polivalenti;
• 96.04.10 Servizi di centri per il benessere fisico (esclusi gli stabilimenti termali);
• 96.04.20 Stabilimenti termali.

  • Area Leader Provincia di Reggio Emilia
    Baiso, Canossa, Carpineti, Casina, Castelnovo Ne’ Monti, Toano, Ventasso, Vetto, Viano, Villa
    Minozzo.
  • Area Leader Provincia di Modena
    Fanano, Fiumalbo, Frassinoro, Guiglia, Lama Mocogno, Marano sul Panaro, Montecreto,
    Montefiorino, Montese, Palagano, Pavullo nel Frignano, Pievepelago, Polinago, Prignano sulla
    Secchia, Riolunato, Serramazzoni, Sestola, Zocca.

Contributo: 60% della spesa ammessa. Importo minimo di spesa ammissibile pari a 10.000 massimo ammissibile pari a 100.000 € 

Esempi di Cooperative di Comunità accompagnate da Appenninol'Hub

esempi di

Economie Abitanti

Scopri le comunità, i progetti d’impresa e cooperative di comunità di cui Appenninol’hub sostiene nascita e sviluppo….

© 2023 All rights reserved

Privacy Policy